20h21-

似乎是个博爱党…
偶尔产粮~

〖巧咖〗〖架空〗当初不懂的爱情(咖啡视角)

〖巧咖〗〖架空〗当初不懂的爱情(咖啡视角)
故事太少人物认知可能有不同,轻喷

看着眼前一起请假的蛋糕师和咖啡师,咖啡无奈的叹了口气。
天大的事也不能打扰人家谈恋爱不是,挥了挥手,点头放人走了。
他已经好久没有亲自做咖啡了,他也只会做咖啡,当初他去学做咖啡,只学会了咖啡就不想再学了,干脆雇了个咖啡师。
然后渐渐发展又招了蛋糕师,吸引了不少顾客,只是今天…
咖啡象征性的担忧了一下今天的客源,不过一天不开也不至于过不下去,吩咐了前台小姐姐就进了后不紧不慢的生活,确实是咖啡喜欢的调子,这个咖啡店,纯粹是因为兴趣开张,意外的比他想象的要好太多。
反正没有咖啡师和蛋糕师,今天的生意可以说是废掉了,咖啡边想着边看着咖啡机搅着咖啡豆,小姐姐就走进了后厨。

调好后让小姐姐送出去,咖啡简单的收拾了一下厨房才出门,感觉应该不会再有客人了。
和前台的小姐姐愉快的聊天,从今天的天气聊到近来的面粉价格,反正无聊,他很有心情的谈一些小事。
然后他听到有人叫他的名字,莫名有些熟悉。
疑惑的转过头去,惊讶的蓝色瞳孔。
那个人,曾经他再熟悉不过了,但仅限于曾经。
一家咖啡店,一如平常周末的位置,一待就是一天,他可以在此期间解决三块蛋糕,间歇性喝完三杯饮料。
那个突然出现在他桌子对面的人,蓝色的眼睛,深色的皮肤和他简直正好相反。那个人笑着问他,“请问我可以坐在这里吗?”

看着手机里存着的电话号码看了有一会儿了,指尖在拨出键上来回几次也没能按下,突然打电话会显得很奇怪的啊,虽然…他已经这样有几天了。
有些无聊的翻个身仰面躺在床上,开始刷朋友圈,朋友圈里是蛋糕师和咖啡师出去约会的照片,咖啡看了看简直想要屏蔽,忍不住给咖啡师的动态下评论,“大晚上的安生点哦,再这样屏蔽了”
不出意外的收到回复,“ok 屏蔽吧”
简直气人哦。
咖啡正要退出微信,却看到提醒,巧克力更新了朋友圈。
“晚上加班,也不给个夜宵,想念楼下餐厅的蔬菜沙拉”
咖啡点了个赞,想了想又坐起来,打开短信界面,打下一行字,又检查几遍确定语气无误没有错别字才发送。
『有蔬菜沙拉哦,可以给你打折』
想了想又觉得不足够吸引人,于是飞快的打下第二条。
『提供送货上门服务,可以把地址发过来』
在收到回复后愉快的起身去厨房做好了蔬菜沙拉,用餐盒装好,换了衣服,顺便还在路上买了被咖啡,去了巧克力发来的地址。
看着放在副驾驶座位上的餐盒,有有些好笑,就好像谈恋爱里给小女友带吃的一样。
喜欢确实是一直喜欢,至今咖啡也记得高中时候两个人周末出门约会,在没有人的地方亲吻,偶尔因为告白的女生吃双方都没有发现的醋闹一点双方都不知缘由的小别扭…细小的回忆,只是比较可惜,那时候也不知道什么是喜欢,或者说不知道这就是喜欢。
不然不会任由关系断了这么多年。
虽然他们没说过分手,但也交过女朋友,他相信巧克力也是如此。至少以咖啡的角度来看,巧克力也是这样,热衷于随口撩人,撩完还不负责任的那种。

咖啡把车停好,在前台因为没有预约而给巧克力打了他们再遇后的第一个电话。
从他的书桌,咖啡几乎都能想象他工作时候的样子,习惯性的把东西放好,这么多年他们的习惯,都没变。
高三时候文科生咖啡显得闲很多,背了知识要点,写下几道题,更多的是手撑着头看巧克力解题。
物理化学数学,那时候快要张开还没张开的男孩皱着眉,手上拿着笔,笔尖在草稿纸上写下一行一行的公式。
后来才反应过来,当初那样多余的过分关注本就不正常,只是那时候咖啡只是把他的水杯放在他手边,巧克力放下笔,目光还停留在卷子上,习惯性的想要摸索到杯子,意外的一下子碰到杯子。
巧克力看像咖啡,咖啡笑了,也不想解释,低头看着自己早就写完了的卷子装作思考的样子。

然而这次巧克力抓住了他的手腕。
咖啡毫不意外,应该说他甚至猜到应该是这样。
早已经不是当年什么都不懂的孩子了啊。
他听到了他一直想要听到的话,甚至可以说这句话也是当年他们“失联”那么久的原因之一。
当初和大学同学提拉米苏聊天,失误提及高中是有个男友的事情,提拉米苏似乎很有兴趣,热切的想要了解,咖啡挡不过她便选择性透露了一部分,那时提拉米苏笑着问,“这算什么嘛,在一起连一句喜欢都没有哦。”
虽然是开个玩笑却让咖啡微微有点在意,在他还没来得及想清楚这个在意到底是为什么,就已经单方面决定,如果不是巧克力给自己发消息就不给他发消息,等发了消息,再问他关于“喜欢”的话题。
到现在他也不知道是该感谢提拉米苏还是该怨念提拉米苏,但确实是因此让他确定自己的感情。

答应下第二天的蔬菜沙拉,回家吃了做好的那份蔬菜沙拉,味道不坏,感觉还不错。
收拾好准备睡觉了,才收到巧克力后知后觉的短信,不禁想笑,趴在床上进行了短暂的短信交流,似乎整个人都好了,忍不住打开了朋友圈。
什么也没说,只是放上了短信截图的一部分。
『那你早点休息,明天见』
『明天见』
收到了咖啡师的评论,“嘿亲爱的脱单了?”
咖啡立刻回答,“脱什么单,我们没分过手好吗”
意外的提拉米苏小姐的留言,“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”
毕竟是当年知道部分真相的人,看着提拉米苏的留言顿时有点害羞,幸好提拉米苏没说什么,也没有提到那些女友。
不过也不怕,反正,交过女友的不止他一个,这算什么,算劈腿吗还是什么…
毕竟他们一直没说分手,当年的qq号还是情侣网名情侣头像的,啊,就连微信名字也是情侣网名来着,虽然头像换了几波,昵称都没舍得换。

咖啡看着巧克力的微信资料卡片,点开通话,从手机里艰难的翻出当年他们的情侣头像发送过去,然后自己换好,等再刷完一波微博,发现巧克力也已经改了头像,还回了消息,“我也有留着”“你记得早点休息”
咖啡看着这两条消息,再次浏览了一遍,退出了微信,关上手机。
当初不懂的,所幸如今又遇到了的你和我的爱情。

END



尽力了
不想学习校园网用完了于是想起来便签里的文
虽然感觉写出来的咖啡好像比我想象的要活泼一点…
有哪里不对请指正吧
感谢观看

评论(2)

热度(19)