20h21-

似乎是个博爱党…
偶尔产粮~

〖巧咖〗〖架空〗当初不懂的爱情

〖巧咖〗〖架空〗当初不懂的爱情
故事太少人物认知可能有不同,轻喷

所谓诸事不顺,巧克力在与女友分手和上司吵架之后一气之下出了公司,刚出大楼就差点让自行车撞倒,开车想去别的地方逛逛,却因为一个失误迷了路,索性去了路过的咖啡店,想点些东西抚慰一下自己,却被告知今天咖啡师和蛋糕师都请假了,理由竟然是去在一起的100天纪念日约会,现在办公室恋情连咖啡店都有吗?
“那今天有什么?”巧克力微笑着问,保持自己的风度。
“今天只有咖啡,店长亲自做的。”前台的小姐姐回答着,虽然眼前的人很帅气,但似乎被提及的店长更吸引女孩的兴趣,时不时往后厨看去。
若是在平日,巧克力定会去撩回小姐姐的注意,然而今天他实在没有这个心情,只是开口,“那就一杯咖啡吧。”
小姐姐点点头报出来价格,付完钱后就亲自去后厨告诉了店长,巧克力也没留意什么,只是自己找了个位置坐下。
咖啡是小姐姐亲自送来的,巧克力也没去问服务生去了哪里,只是一口一口吸着咖啡。
每次他失恋,总能想起他的初恋,第一次谈恋爱的那个初恋。
那时候还是十几岁的年龄,对感情,尤其爱情充满了自己的好奇,那个时候的巧克力,英俊的面容绝佳的球技不差的成绩也格外吸引女孩子,那个时候的女孩子也就是被这些吸引了,也就是这样,巧克力边拒绝女孩子的告白,一边又想尝试一下告白的心情,但他又不想跟女孩子告白,也想感受一下传说中的和男孩子谈恋爱是怎样的,于是他决定找个男孩子告白谈恋爱。
觉得是第一次恋爱不能委屈了自己的巧克力在心里默默给自己定了个“择偶”标准,悲哀的发现自己周围还没有这样的人。
咖啡就是在这时出现在他世界里的。
巧克力见到咖啡是一个阳光不错的午后,他坐在咖啡店里,桌子上是一杯咖啡,历史课本和复习资料,那本书巧克力认得,是他正在学的那本,虽然上课基本不听,书还是认得的。那人带着眼镜一副安静文雅的样子,直直闯进巧克力心里,直到他们分开,这个印象也一直停留在他心里。
然而那个时候的巧克力显然没有想到那么多,见到那人几乎就认定这是最符合他那个“择偶”标准的人,于是拿着点好的巧克力奶茶走到桌子对面,“请问我可以坐这里吗?”
咖啡抬头看他,对他笑了笑,点点头,将自己的书本收起来,“请便。”
巧克力咬着吸管一小口一小口的喝奶茶,打量这对面的男生,蓝色的眼睛虽然因为低头看不完全,但想起刚刚那个淡淡的笑,这双眼睛定然是漂亮的,骨节分明的手握着笔,写出来的字整齐漂亮,巧克力想到自己那个被老师谈话的花体字,决定这还是字体问题,绝对不是他自己字不好看。
正当他的胡思乱想快要接近尾声,对面男孩子却收起了笔合上了书,开口也是温和的声音,“有什么要说的?你盯着我很久了。”
巧克力猜想这个男生一定也很受女生欢迎,让他更想要和他谈恋爱。
“我只是想问你,愿不愿意跟我谈个恋爱。”

接下来的事情在日后的巧克力看来是那么的不可思议,男生答应了,两人互相做了自我介绍,从高二到高三,谈了一年半的恋爱,两人竟然是同一个高中,只是一个文科一个理科没见过彼此,没有声张的恋爱,留了各种联系方式,放学一起从教学楼走出校门,在校门口分开,周末出门约会,会在没有人的地方亲吻。
偶尔因为告白的女生吃双方都没有发现的醋闹一点双方都不知缘由的小别扭,那时候还太小,连什么是爱情都没搞明白。
毕业总是各种情侣分手的契机,他们没有说分手,甚至还约定大学以后再联系见面,漫长的暑假里偶尔还会一起出门,大概就是所谓的约会,没有人说过分手,也没有人说过“我喜欢你”的告白,他们只是谈了一年半的恋爱。
只是大学开学以后,谁也没有联系过谁,刚开学时还偶尔聊两句,后来忙着上课就再也没有联络过,就连放假也没有见过面,算一算他们彼此不联系不见面,也有那么七年了。

手机铃声将他思绪带回,是上司打来的电话,是来道歉的。巧克力的工作能力是不容置疑的,况且也确实是上司的不对,巧克力叹了口气,上司都给你打电话道歉了,再大的不爽也不能太任性不是,还要靠着工作养活自己呢。
正要答应回去,抬头却看到一个人从后厨出来,虽然几乎从上到下都变了样,但巧克力不会认错那双眼睛,那双蓝色的眼睛。
“抱歉我现在有点事情要处理…明天我会去上班的。”巧克力说着挂了电话,起身。
他看着那个男人和前台小姐姐聊天,轻柔的笑着,叫出来他的名字,“…咖啡…”
声音出口传到自己耳朵里才发现因为紧张和不确定都有些发抖,那人疑惑的转过头来,让他再次想起那个下午,从习题中抬起头的少年。
咖啡也似乎有些震惊,显然他也认出来了,半张着嘴似乎想要说些什么却又闭嘴似乎是舔了下嘴唇,才又开口,“嗨,好久不见。”
小姐姐似乎有些吃惊,但也是看出了微妙的氛围,微微后退一些躲在后厨门口看着。
巧克力有些紧张,他很久没有这么紧张了,上一次紧张还是他上高三时候咖啡让他闭上眼睛,然后亲吻他的时候。
但又有什么好紧张的呢,只是故友见面而已,如果不算两个人更深一层的关系的话。
那个没说过分手无疾而终的初恋。
在巧克力大四时候和女友分手时就想明白了,他确实是喜欢咖啡的,只是那个时候年龄小,根本不懂这感觉是什么,即便如此他也没有主动联系咖啡,大概是大学毕业正是那个天不怕地不怕自尊旺盛自信心爆棚的时候,不想承认一开始中二的想法竟然真的把自己的真实爱情搭进去,再之后就觉得,哪怕那时候是喜欢,这么多年了,早该过去了。
如今再见到,才明白自己的喜欢比自己想象的持久的多,紧张的不知道怎么回答他的那句“好久不见”才能不暴露自己的紧张,还有那份喜欢。

故友重逢,互换了电话号码,巧克力的手机号码没变过,但他不知道咖啡有没有保留,不愿意承认他也在期待咖啡有一天会突然联系自己,当做自己换了号码一样背了一遍,然后接过咖啡写着自己电话号码的纸条,原来他也没换。
即使如此也没有再联系,巧克力以为他们或许也不会再见面时收到了咖啡的消息。
『有蔬菜沙拉哦,可以给你打折』
天知道那一刻他有多激动,他刚刚发了个朋友圈说在加班想吃蔬菜沙拉但是没时间去买,主题思想是抱怨加班,但想吃蔬菜沙拉也是事实。
第二条消息很快过来。
『提供送货上门服务,可以把地址发过来』
于是也没有拒绝,毕竟为什么要和吃的过不去,不曾想到来的是咖啡本人。
“您点的蔬菜沙拉。”咖啡带着笑的声音通过听筒传来,以为是某个客户电话的巧克力毫无防备的接起有点懵,对面接着说,“所以,能麻烦您请前台放我进去吗?”
巧克力用办公室电话通知了前台,咖啡拎着蔬菜沙拉和咖啡进来,“看起来很忙啊。”
“嗯呐,年末了嘛。”巧克力回答,“随便坐吧。”
“是啊,都年末了。”咖啡重复一便,帮他把外卖盒拆开,餐具放好,咖啡的吸管插好放在不碍事又不远的地方。
巧克力看了他一眼,咖啡一直就是这样,很会照顾人,只要他想,就不会让别人觉得不舒服。
当初他们高三一起复习的时候也是这样。
巧克力抓住了他的手腕。
“你们外卖服务都这么好的吗?”
咖啡笑了,也没有挣开,“不,只是对你。”
巧克力看着他的眼睛没有说话,咖啡也没有说话。
“咖啡,我想我是喜欢你的,你别这样。”巧克力最终松开了手。
“…”咖啡愣了一下,突然想到了什么,状似苦笑,“你终于肯跟我说一句喜欢了。”
巧克力懵了一下,随即明白什么,“是啊,那么你呢?”
“真的没想到,这个喜欢能坚持这么久…”咖啡话没说完,敲门声响,秘书进门,“经理请您去一趟。”
“知道了。”巧克力点点头,秘书离开,巧克力无奈的看了眼蔬菜沙拉,咖啡笑了,“明天给你再送一份吧。”
巧克力点点头,“那就明天见?”
“明天见咯。”咖啡点点头,收起桌上的蔬菜沙拉,巧克力在他低头时突然亲了他的脸颊,咖啡吓了一跳,手一抖差点把沙拉摔在文件上,巧克力这才满意的离开。
咖啡到家准备要睡觉了,收到了来自巧克力的短信。
『你们咖啡店连蔬菜沙拉都卖吗』
咖啡笑了,心情愉悦的趴在床上回短信。
『怎么会』
巧克力看着回复的短信,终于明白那种幸福而甜蜜的感觉,手指在屏幕上按下回复。
『那明天早点来送好不好』
『好的,记下了,会通知我们主厨的』
助理有点疑惑的看着巧克力对着屏幕迷之微笑,而巧克力浑然不觉。
『那你早点休息,明天见』
『明天见』
巧克力最后看了眼咖啡的回复,收起手机继续工作,毕竟他还是期盼着今天早点结束工作回家睡一觉就能到明天了呢

〔END〕



突如其来的脑洞,大概还会有一个咖啡视角的番外,但是拖延症晚期真的不敢保证
想在晚自习前写完来着失败了…大概这就是手速问题吧…
感觉这是我在lof上发文第一个有题目的文章,虽然文题可能有偏离
欢迎评论指出问题
感谢观看❤

评论(5)

热度(20)